2008年09月28日
エソの干物
あはは、コリャ美味い( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
身が厚くて旨みが凝縮してる。
皮がパリパリなのも良い感じ。
小骨の多さは気にならないね。
ちょっと干し過ぎたかなと思うんで次回は軽く。
エソハンターになりそうな予感・・・・。
Posted by サモノヽン at 15:25│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
ブログ楽しく拝見させてもらってます。
先日、弘漁港にてサゴシ(40~50cm)を釣りました。
しかし、どんな料理をすれば美味しく食べれるかわかりませんでした。
結局はソテー?にしてみましたが・・・。
どう料理したら美味しく食べられるのでしょうか?
刺身はヤメておいたほうがいいのでしょうか?
よろしければ教えてもらえないでしょうか。お願いします。
先日、弘漁港にてサゴシ(40~50cm)を釣りました。
しかし、どんな料理をすれば美味しく食べれるかわかりませんでした。
結局はソテー?にしてみましたが・・・。
どう料理したら美味しく食べられるのでしょうか?
刺身はヤメておいたほうがいいのでしょうか?
よろしければ教えてもらえないでしょうか。お願いします。
Posted by たく at 2008年09月29日 09:05
★たくさん
コメントいただき、こちらこそ恐縮です(^_^;)
基本的に「脂が乗ってないサバ」なんですよね。
去年から干物にしてますが、評判良いですよ。
大きくて食べ応えありますから。
あと西京漬けにすると日持ちがして美味しいと思います。
コメントいただき、こちらこそ恐縮です(^_^;)
基本的に「脂が乗ってないサバ」なんですよね。
去年から干物にしてますが、評判良いですよ。
大きくて食べ応えありますから。
あと西京漬けにすると日持ちがして美味しいと思います。
Posted by サモノヽン at 2008年09月29日 21:38
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