2010年05月23日
イカの刺身
先日のアオリイカを刺身にしてみました。
肝を包んでる軟骨ごと輪切りにする。

淡白でコリコリと歯応えがある軟骨と、濃厚で柔らかな肝が溶け合って最高です。
釣ったばかりのイカは透明で肝も臭くないので、これぞ釣り人の特権でしょうね。
母親に孝行ができて幸せです。
肝を包んでる軟骨ごと輪切りにする。

淡白でコリコリと歯応えがある軟骨と、濃厚で柔らかな肝が溶け合って最高です。
釣ったばかりのイカは透明で肝も臭くないので、これぞ釣り人の特権でしょうね。
母親に孝行ができて幸せです。
Posted by サモノヽン at 00:06│Comments(3)
│料理
この記事へのコメント
ぶつきりの刺身あるとは知りませんでした。
軟骨食べられるほどの硬さでしたっけ?
肝との一緒に食べたらうまいでしょうね。
おかあさん孝行ですね。
また、釣ってください。
軟骨食べられるほどの硬さでしたっけ?
肝との一緒に食べたらうまいでしょうね。
おかあさん孝行ですね。
また、釣ってください。
Posted by 山猫 玉三郎 at 2010年05月23日 10:15
こんにちは~!
う~っ、イカ食いたいです~^^
今年こそ、一パイ上げてみたいです。。。
う~っ、イカ食いたいです~^^
今年こそ、一パイ上げてみたいです。。。
Posted by JiJi
at 2010年05月23日 11:01

★山猫 玉三郎さん
軟骨か硬い身なのか判断しかねますが・・・。
食べれますよ。コリコリで美味しいです。
★JiJiさん
エギングはルアーをやる上で大変ためになります。
イカも美味しいしぜひ本格的にやってみて下さい。
軟骨か硬い身なのか判断しかねますが・・・。
食べれますよ。コリコリで美味しいです。
★JiJiさん
エギングはルアーをやる上で大変ためになります。
イカも美味しいしぜひ本格的にやってみて下さい。
Posted by サモノヽン
at 2010年05月24日 17:00

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