2010年06月09日
シリヤケの一夜干し
最近仕事の引き合いが多くなって、あれもこれもと考える日々。
イカより仕事の方が頭を占めるパーセンテージが・・・・・。
と、思ってたら、ただ単に毎年6月は忙しいんだった( ̄w ̄)ぷ
NBAファイナルはあるし、全仏にウインブルドンもあるし。
仁義シリーズも45まできてマンネリの嵐だし。
とんかったー
んなこんなで、久しぶりの日記です。
広島に行く途中飲み物を買うことにした。
俺はもちろん飲んだ事のない飲み物を積極的に買うタイプだ。

激しくハズした一品。
頭痛がするような甘さに焚き火の燃えカスを突っ込んだような炭火感。
濃い砂糖水にコンロで焦がした割り箸をマドラーにするとこうなると思う。
とんかったー


わざと汚く写真を撮ってるけど、これが激しく旨い
シリヤケの一夜干し。黒く汚れてるのはイカスミ。
俺は真っ黒になる位イカスミをつけて干して焼くのを主張してる。
けど、お袋が気持ち悪がってこの中途半端すぎる状態で焼いてる。
これはこれで表面がパリッとして中はモチモチと柔らかく歯応えがあってほんと旨い。
だからこそ、さらにイカスミで風味を付けたいんだが・・・・。
親父が釣ったシリヤケをお袋が干して、息子の俺がNBAを見ながら食す。
あはは、幸せな家族じゃないか( ̄w ̄)ぷ
イカより仕事の方が頭を占めるパーセンテージが・・・・・。
と、思ってたら、ただ単に毎年6月は忙しいんだった( ̄w ̄)ぷ
NBAファイナルはあるし、全仏にウインブルドンもあるし。
仁義シリーズも45まできてマンネリの嵐だし。

んなこんなで、久しぶりの日記です。
広島に行く途中飲み物を買うことにした。
俺はもちろん飲んだ事のない飲み物を積極的に買うタイプだ。

激しくハズした一品。
頭痛がするような甘さに焚き火の燃えカスを突っ込んだような炭火感。
濃い砂糖水にコンロで焦がした割り箸をマドラーにするとこうなると思う。



わざと汚く写真を撮ってるけど、これが激しく旨い

シリヤケの一夜干し。黒く汚れてるのはイカスミ。
俺は真っ黒になる位イカスミをつけて干して焼くのを主張してる。
けど、お袋が気持ち悪がってこの中途半端すぎる状態で焼いてる。
これはこれで表面がパリッとして中はモチモチと柔らかく歯応えがあってほんと旨い。
だからこそ、さらにイカスミで風味を付けたいんだが・・・・。
親父が釣ったシリヤケをお袋が干して、息子の俺がNBAを見ながら食す。
あはは、幸せな家族じゃないか( ̄w ̄)ぷ
Posted by サモノヽン at 23:35│Comments(0)
│料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。